Прогнозы

Содержание:

Прогнозы ставок на СS:GO можно находить на сайтах от профессионалов – бывших игроков или заядлых любителей. И желательно делать свою аналитику, сравнивая свои выкладки с мнением других ценителей киберспорта. Узнаем, как прогнозировать матчи и на что ориентируется аналитик БК либо информационного сайта.

cs go stavki 1

О киберспорте и прогнозах ставок на СS:GO

Киберспорт СS:GO – соревнования по онлайн шутеру Counter-Strike: Global Offensive, который вышел в 2012 и с тех пор удерживает любовь публики. Профессиональные турниры проводятся по жестким правилам, установленным сообща киберспортивными организациями.

На ивентах выступают команды 5 на 5. Террористы закладывают бомбу, спецназовцы убивают их либо разминируют бомбу. Все 30 раундов матча идут по 1 минуте 55 секунд. Матч играется на одной, трех либо пяти картах, чтобы не было ничьей в очках. 

Победа на карте определяется, когда 1 из команд первой выигрывает 16 раундов. Победа в матче – выигрышем на 1 или 3, 5 картах. 

Каждый месяц проводится минимум 1 международный мейджор и несколько миноров, и еще больше – локальных турниров в регионах, провинциях, областях и городах. Букмекерские компании выкладывают линии на крупные матчи, миноры и квалификационные к ним. Аналитики БК выбирают важные матчи, интересные большинству зрителей и выкладывают бесплатные прогнозы на СS:GO.

Как сделать прогнозы СS:GO

Чтобы сделать прогнозы СS:GO с высокой степенью вероятности, нужно проанализировать большое количество информации. Например, самое очевидное – рейтинги топовых команд подскажут, у кого больше шансов победить в матче. Рейтинги обновляются каждую неделю либо сразу после прошедшего матча. Разумно проверять топ-15 и топ-20, чтобы видеть, у кого есть шансы завтра «стать царем горы».

cs go stavki 2

Рейтинги лучших игроков помогут предсказать, насколько значимы перемены в составе команды КС:ГО. Речь идет не только о «степени топовости» участника. Но манера играть, уровень агрессии, привычка работать с определенным оружием и в определенной роли – все это повлияет на сыгранность коллектива. Новый игрок способен как улучшить, так и ухудшить результаты клуба.

Какую статистику ищем и анализируем для прогнозов на СS:GO сегодня

Статистика огневой мощи подскажет эксперту, кто чаще побеждает в открывающих дуэлях и мультикиллах (несколько убийств). Энтри фраг или открывающее убийство важно для создания внутриматчевой экономики и последующего выигрыша.

Статистика командной работы покажет, какая вероятность победы, если команды играют вчетвером против пяти или впятером после четверых. Есть коллективы, у которых выше шансы на победу, даже если их численно превосходят – скажем, у Valiance 31.5% победы в раунде, если у них 4 игроков против 5 соперников. Это самый высокий показатель среди всех команд, не считая Astralis. 

Статистика полезности (убийства и вред от гранат) говорит о том, насколько вероятен выигрыш ставки «убийство с помощью гранаты». Это поможет сделать прогнозы матчей на CS:GO – на экзотические исходы. Скажем, у коллектива BiG самый высокий показатель по ассисту гранатами – это значит, что противник ослеплен гранатой, и его убивает участник BiG. Показатель высчитывается как флеш ассист за раунд. BiG поддерживает показатель 0.25 – грубо говоря, 2.5 флеш ассиста за 10 раундов.

cs go stavki 3

Бесценная статистика по пистолетным раундам говорит, какая вероятность выигрыша второго раунда после победы или проигрыша в пистолетном. В подавляющем большинстве случаев пропорция составляет 80-20%. А пистолетный раунд – база экономики последующих 15 раундов, и поэтому максимально важен для боя. 

Кроме того, эта же аналитика поможет спрогнозировать, какой процент победы в пистолетном раунде – а значит, какая вероятность выигрыша коэффициента «Победитель в 1 или обоих пистолетных раундах». Нельзя делать прогнозы на СS:GO сегодня, не зная вероятности по пистолетным.

Статистика по картам подскажет эксперту конторы:

  • вероятность выигрыша террористов или контр-террористов;
  • выбор стратегии коллективом;
  • наиболее вероятный выбор карт на драфте перед матчем;
  • какие карты лучше удаются тем или иным командам;
  • в каких локациях вероятнее всего ожидать смерти террориста либо спецназовца.

Конечно же, информация по результатам 6-12 последних матчей высветит тренд для будущего выступления коллектива. А статистика встреч соперников – наиболее вероятный исход боя. 

Данные по игрокам говорят, насколько часто участник коллектива делает энтри фраг, насколько агрессивно играет, чем лучше владеет – штурмовой или снайперской винтовкой. Следовательно, какова будет его роль в игре – и насколько оправдаются ставки, например, на первое убийство. И ведь тут перечислены лишь частные случаи информации, которую можно найти бесплатно в открытом доступе.

Бесконечные возможности для анализа матчей открываются на таких агрегаторах статистики, как hltv.org, liqiupedia.net, gosugamers. Пусть сайты на английском языке, но для понимания статистики хватает базового знания либо включенного гугл-переводчика. Прогнозы на киберспорт – это просто и интересно.